Исторический пейзаж

03.04.2011 admin Архитектура пейзажа

Исторический пейзаж Историческим пейзажем модно назвать практически все, что угодно – это может быть и какая-то географическая область, которая подверглась в прошлом изменениям в соответствии с проектами человека или использовалась в качестве сельскохозяйственных угодий, или – относительно не измененный участок, оставшийся таким достаточно продолжительное время или — естественный пейзаж с важными традиционными культурными ценностями. Если изменению, ландшафту или в принципе неизменной территории более пятидесяти лет, а пейзаж обладает и значением и целостностью. То он вполне имеет право быть включенным в национальный реестр.

Но, не все возможные пейзажи и разновидности их вы найдете в подобного рода реестре, перед занесением пейзажа в реестр его в обязательном порядке тщательно изучают. Любая географическая область, на которой когда-либо были проявлены отношения человек – земля, можно назвать, в некотором роде, культурным пейзажем. Однако, часто у такого рода пейзажей отсутствуют необходимые качества, для того, чтобы им могли с полной уверенностью и на полном основании назвать ландшафтами исторического значения. Если пейзаж с фактически низким потенциалом, и просто предлагается его включить в реестр только на основании возраста его существования, к тому же, если есть нехватка любых существенных ассоциаций или существенной потери целостности его, вполне возможно, что его не примут сразу же, даже не проводя формальную оценку. Вообще-то, только те пейзажи, которые узнаваемы, опознаваемы, и возраст которых насчитывает более пятидесяти лет, а также, у которых есть определенный уровень значимости и ценности, могут претендовать на то, что бы полная формальная оценка определила преемственность. Ниже мы вам предоставим полезную информацию, которая вам поможет идентифицировать, может ли пейзаж быть историческим, или нет.

Исторический сельский пейзаж – это географически определимая область, обладающая существенной концентрацией, редактированием, или непрерывностью компонентов пейзажа, которые объединены тем, что они использовались человеком и прошлыми событиями, а также, или эстетически планом, или физическим развитием. Как правило, сельский исторический район можно различить от окружающей среды благодаря его изменениям, таким как тип пейзажа, его пространственная организация, плотность, масштаб, или возраст; а также исторической документацией различных ассоциаций или другими историческим документами.

В начале 1980-ых годов, были идентифицированы четыре типа исторических пейзажей: участки, народные пейзажи, этнографические пейзажи, и разработанные пейзажи. Поскольку целью культурных ресурсов является идентификация, (то есть подтверждение), пейзажи могут быть теперь разделены более просто, на два основных типа. Разработанный (сознательно созданный, для того, чтобы отразить теорию проекта или эстетичный стиль) или «жаргон» (просто развитый или развитый благодаря той функции, которую он несет или благодаря использованию). Таким образом, можно найти ответы на вопрос, почему пейзаж выглядит именно так и какова его роль.

Исторические разработанные пейзажи представляют собой сознательную работу их создателя. Они были разработаны согласно принципам построения проекта, в каком-то всемирно признанном стиле, и могут, а, как правило, являются достаточно важными в архитектуре пейзажа. Эстетические ценности играют существенную и очень важную роль в оценке разработанных пейзажей. Разработанные пейзажи являются типично распознаваемыми и довольно прямыми, таким образом оценивать их достаточно несложно. Они могут идти вместе с письменной документацией, даже с оригинальными планами и датой строительства, или они, возможно, были созданы как локальные, не профессионалами, без каких-либо планов. В любом случае, разработанный пейзаж должен представлять собой важный принцип, теорию, или стиль проекта пейзажа. Целостность может быть оценена в отношении оригинального проекта, отмечая и оценивания выполненные вторжения, то есть новшества, а также недостающие элементы, при этом имеется в виду динамическая природа живущей растительности. Существует даже некое руководство по тому, как оценивать разработанные пейзажи. Примерами таких пейзажей могут быть английские сады, кладбища, бульвары, и различные спланированные территории.

Comments are currently closed.


Powered by http://wordpress.org/ and http://www.hqpremiumthemes.com/