Июль, 2011
Создание массивов
Массивы вечнозеленых растений создаются в основном из кустарниковых растений. В создаваемых массивах вечнозеленых растений обычно участвует различное число экземпляров соответствующего вида. Массивы самшита состоят обычно из 15—20 и более растений, лавровишни— из 20—25 и более растений. Массивы небольших по размеру вечнозеленых растений (магонии, Lonicera nitida н др.) состоят из большего количества растений (30—40 и более экземпляров).
Массивы вечнозеленых декоративных растений
Вечнозеленые растения можно использовать для создания массивов, групп, солитеров, формованной зелени, скалистых горок и в качестве почвопокровных. Таким образом, можно предположить, что охвачены все возможные варианты достижения наиболее эффективных результатов от использования этих растений. Однако в одних случаях вечнозеленые растения используются в больших, а в других случаях — в меньших количествах. Это в значительной мере зависит от особенностей самих растений и от целей их использования в зеленых насаждениях.
Вечнозеленые лиственные растения
Использование вечнозеленых декоративных растений при объемной организации зеленых насаждений.
Вечнозеленые лиственные растения, благодаря своей высокой декоративности и способности сохранять листья в зимний период, могут широко использоваться при объемной организации зеленых насаждений. (далее…)
Барвинок
Vinca major L
Распространен в Западной Европе. Барвинок — вечнозеленое ползучее растение длиной до 3 м. Листья барвинка темно-зеленые, почти треугольные, блестящие. Побеги зеленые. Особенно эффектны темно-синие цветки. Цветет продолжительно и обильно (май, июнь) с весны до осени. Лучше развивается в слабо затененных местах, но может расти в тенистых и на солнечных местах. Предпочитает влажные и богатые питательными веществами почвы. Применяется для зеленых насаждений, но можно шире использовать в теплых районах. Страдает от суровых зим. (далее…)